Active ACHI

薪窯で焼く!地元産りんごのアップルパイ作り

秋の味覚りんごを使ったアップルパイ作り。カブトビザオーブンで本格焼き

ジャンル: 味覚体験
現地までの移動手段: 徒歩

阿智村の中心地 昼神温泉にあるCAFÉ&BAR「ACHIBASE」での味覚体験シリーズ。

本格薪窯で焼く! 地元産りんごを使ったアップルパイ作りをお楽しみください。
お好みの品種のりんごのコンポートChoice! パイ生地をカットし、コンポートを挟んで準備完了!
窯の温度を300℃~400℃に調整したら、パイ生地の表面に溶いた卵黄を塗り薪窯へ!約5分で焼きあがります。
薪窯で焼いたアップルパイは一味違います。アップルパイのお供にはサラダとドリンク。
おやつタイムに楽しめるアクティビティです。

■ACHI BASE 集合 開始10分前
1)地元産りんご選び 約5分 お好みの品種のりんごのコンポートをチョイス!
2)パイ生地作り/盛り付け 約25分 レクチャーを聞きながら、パイ生地をカットしコンポートを挟む
3)薪窯でアップルパイ焼き 約30分 窯へ薪をくべながら、窯の温度を300℃~400℃へ調整
  アップルパイを薪窯へ入れて焼く! 焼き上がりは約5分。
4)食事TIME 約60分 焼きあがったアップルパイをサラダとドリンクと一緒に食べる!
■ACHI BASE 解散 所要時間 約2時間

見どころ
  • 地元産りんごをご用意!数品種あるよ!
  • 本格薪窯で焼いたアップルパイは一味違います!
期間/除外日2020年4月1日(水)~2021年3月31日(水)/毎週水曜日
開催時間15:00~17:00
所要時間2時間
定員/最少催行人員各回6名まで (有料人員)/2名
料金大人2,500円/子供2,000円/幼児無料(食事無し)
注意事項
  • 1回の実施で、他のお客様とご一緒になる場合もございます。
  • 現地までの移動手段はお客様ご自身でご手配ください。
  • 悪天候の場合でも実施いたします。実施場所テラスに雪が積もる場合もございます。
  • 時期によって、食材の内容が変わる事がございます。
  • 所要時間は目安です。開始時刻の変更や短縮も可能ですのでお気軽にご相談ください。
  • 火を使いますので火傷等には十分にお気をつけください。
問い合わせ先0265-49-3177(ACHI BASE)
開催場所ACHIBASE
集合場所ACHIBASE